Rémi Butaye

Recette proposée par 👇
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charlotte combeau
Diététicien·ne
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Publié le 27 mars 2025

Bonjour Rémi,
Contente de savoir que vous ressentez du positif!
Pour tenter de répondre à vos deux questions en même temps, je vous joins deux idées de repas que vous pouvez consommer régulièrement: - un burger,- un plat plus classique composé des 3 familles d'aliments distinctes (féculent/légumes/part protidique).
En effet, un plat composé d'un burger peut totalement être considéré comme équilibré et à l'inverse un plat plus classique peut être appétissant, il ne s'agit pas de séparer le "sain" du bon. A noter également que les recommandations que je vous donne sont des repères d'idéal, apporter un peu moins de légumes, un peu plus de féculent sur un repas n'est vraiment pas un problème. Le but n'est pas d'entrer dans un régime strict, mais de se donner une structure avec des repères que l'on étoffe au fur et à mesure.
Voici les idées de repas en rapport avec vos besoins:
Le gourmand sain: Burger:- Un pain burger (complet de préférence, entre 90 et 120g en général)- un steak haché (100-120g en moyenne)- 30-40g de comté/cheddar/emmental...- Topping: oignon/tomate/cornichons...- Sauce: au choix- Accompagnement: poelée de courgettes et champignons (cuisson à l'huile d'olive) Ici, le pain burger est le féculent source de glucides, le steak haché est la source de protéine et de fer, le fromage, le topping et la sauce sont ceux qui relèvent le goût du repas et la poêlée de courgette/champignons est la partie légumes apportant fibres, eau et vitamine et minéraux.


🕰️ Temps total : 25min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 0100 g riz

✏️ Instructions

1
Faire revenir les poulet dans la sauce