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Riz asiatique au porc et oeuf frit (faible en FODMAP'S)

Recette proposée par 👇
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nathalie uytterhaegen
Diététicien·ne
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Publié le 9 janvier 2025

La recette parfaite quand on ne souhaite pas se casser la tête
Ce riz aux saveurs asiatiques avec un oeuf coulant sur le dessus
Facile et rapide à faire


🕰️ Temps total : 35min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 250 g Riz
  • 450 g Porc haché extra maigre
  • 3 Chou Pak Choï coupé en fines juliennes
  • 2 Carottes coupées en fines juliennes
  • 5 g Gingembre
  • 15 ml Huile de sésame
  • 15 ml Sirop d'érable
  • 15 ml Vinaigre de riz
  • 60 ml Sauce soja
  • 4 radis coupés en fines tranches
  • 10 g graines de sésame
  • 1 cs Feuilles de coriandre
  • 10 ml Huile d'olive
  • 4 Oeufs
  • 1 g Sel et poivre

✏️ Instructions

1
Faire cuire le riz selon les indications de l'emballage. Laisser refroidir pendant la préparation des autres ingrédients
2
Dans un petit bol, préparer la sauce en mélangeant le gingembre râpé, l'huile de sésame, le sirop d'érable, le vinaigre de riz, la sauce soja
3
Dans un wow à feu moyen-élevé, faire cuire le porc haché 7 à 8 minutes en le défaisant à l'aide d'une cuillère en bois
4
Ajouter le chou émincé et les juliennes de carottes, puis cuire 2 minutes de plus, jusqu'à ce que les légumes soient tendres
5
Incorpore le riz cuit et la sauce au mélange de porc et de légumes. Bien mélanger et faire cuire 2 minutes de plus
6
Répartir dans les bols. Parsemer de graines de sésame, de tranches de radis, et de feuilles de coriandre
7
Dans une grande poêle à feu moyen, faire chauffer l'huile d'olive. Casser les oeufs dans la poêle et les faire cuire jusqu'à ce que le blanc et le jaune soient encore coulant.
Saler et poivrer
8
Déposer les oeufs frits sur les bols de riz.
Servir
Bon appétit