Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Riz à l'asiatique express

Riz à l'asiatique express

Recette proposée par 👇
Photo de Laurine Minery
Laurine Minery
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 7 mai 2024

En anglais "fried rice", qui finalement n'a rien de frit dans un bain d'huile, ce repas est super rapide à préparer avec un reste de riz déjà cuit.
Les quelques toppings permettront de pimper ce plat complet qui n'utilise qu'une seule poêle 😌


🕰️ Temps total : 15min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 1 reste de riz déjà cuit
  • 300 g légumes frais au choix ou mélange de légumes surgelés au naturel
  • 1 cs huile de sésame
  • 1 gousse d'ail
  • 1 cs gingembre frais ou en poudre
  • 1.5 cs sauce soja
  • 4 oeufs
  • 2 toppings : coriandre fraiche, graines de sésame, jus de citron, oignons nouveaux...

✏️ Instructions

1
Dans un faitout, chauffer l’huile, y faire revenir l’oignon émincé, le gingembre et l’ail pressés.

Ajouter les légumes surgelés et les faire cuire jusqu’à 3/4.
2
Toujours dans la même casserole, ajouter le riz (déjà cuit), arroser avec la sauce soja, poivrer. Laisser griller la préparation dans le fond de la casserole si vous aimez.
3
En fin de cuisson pousser le mélange riz/ légumes sur le côté de la casserole, et

- soit casser des oeufs dans l’espace restant pour faire des oeufs au plat
- soit casser les oeufs et les brouiller avant de les mélanger au riz.

Servir immédiatement.
4
En topping : coriandre fraiche, jus de citron, graines de sésame, oignons nouveaux... Bonus 🔥 : gochujang (ou votre sauce pimentée préférée)