Risotto épinards féta

Recette proposée par 👇
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Clara DELMAS
Diététicien·ne
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Publié le 5 février 2025


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 3

🥕 Ingrédients

  • 320 g riz à risotto
  • 1 oignon
  • 30 g parmesan
  • 30 g amandes
  • 75 g feta
  • 100 g épinards frais
  • 80.4 ml huile d'olive

✏️ Instructions

1
Faire revenir l'oignon
2
En parallèle, mixer les épinards avec 60ml huile d'olive, le parmesan et les amandes
3
Ajouter le riz dans la pôele avec 20ml d'huile d'olive et faire nacrer
4
Une fois le riz nacré, ajouter deux louches d'eau et remuer régulièrement; puis après absorption presque totale, ajouter de nouveau 2 louches d'eau, attendre et remuer jusqu'à absorption. Si besoin, ajouter de nouveau de l'eau jusqu'à ce que le riz soit cuit par absorption (environ 20-25min de cuisson à feu moyen).
5
Verser le pesto d'épinards dans le riz et mélanger le tout.
6
Dresser l'assiette avec des dés de feta par-dessus le risotto aux épinards.