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Risotto aux crevettes et poireaux

Recette proposée par 👇
Photo de Anaïs GERVAIS-PRADIGNAC
Anaïs GERVAIS-PRADIGNAC
Diététicien·ne
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Publié le 13 avril 2025

Estimation des valeurs nutritionnelles pour 4 personnes :
🔍 Kcal : 1 634
🥩 Protéines : 96,4g
🧈 Lipides : 42,9g
🌾 Glucides : 214,3g
🥬 Fibres : 9,9g


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : moyen
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 250 g Riz arborio
  • 2 Poireaux
  • 300 g Crevettes décortiquées
  • 20 cl Vin blanc
  • 1 l Bouillon de légumes
  • 10 cl Crème fraiche 15%
  • 50 g Parmesan râpé
  • 20 cl Huile d'olilve
  • 1 Gousse d'ail

✏️ Instructions

1
Faites revenir un peu d'ail et les poireaux dans l'huile d'olive après les avoir découpés en rondelles.
2
Ajoutez le riz et remuez jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
3
Déglacez avec le vin blanc et laissez évaporer.
4
Ajoutez le bouillon chaud petit à petit, en remuant régulièrement.
5
À mi-cuisson, incorporez les crevettes préalablement décortiquées.
6
Quand le riz est fondant, ajoutez la crème et le parmesan. Mélangez bien !
Servez bien chaud.

Bon appétit !