Risotto à la butternut

Recette proposée par 👇
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Dorine PILLAULT
Diététicien·ne
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Publié le 28 octobre 2024

Un accompagnement de saison qui se marie aussi bien avec un poisson qu'une viande.


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 Petite butternut
  • 90 g Riz blanc
  • 25 cl vin blanc sec
  • 2 cs Parmesan râpé
  • 3 cs huile de pépin de raisin
  • 50 cl eau chaude
  • 2 Pincée de sel

✏️ Instructions

1
Laver et éplucher la butternut (avec un épluche légume adapté).
Couper en 2 et enlever les pépins.
Couper en petits morceaux (1 cm de côté environ).
Faire chauffer l'eau.
2
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile.
Y verser le riz, mélanger et laisser chauffer jusqu'à ce que le riz devienne transparent.
3
Déglacer au vin blanc.
Mélanger.
Ajouter les morceaux de butternut et un peu d'eau.
Mélanger.
Couvrir et laisser cuire à feu moyen.
4
Remuer régulièrement et ajouter de l'eau en fonction des besoins (pour éviter que ça accroche).
Ajouter le sel et le parmesan.
Une fois le riz et la butternut cuits, arrêter la cuisson.
Compter environ 20/25 minutes de cuisson au total.
5
Servir chaud.