Rillettes de poisson

Recette proposée par 👇
Photo de Laurine Minery
Laurine Minery
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 25 juin 2024

Cette tardinade est parfaite pour remplacer les rillettes industrielles, à étaler sur une belle tranche de pain, en garniture pour un sandwich rapide, à présenter à vos apéros avec des crackers ou pour y tremper vos légumes préférés.

Riches en oméga-3 (et personne n'en consomme assez 😉), elles dissimulent à merveille ces petits poissons gras que tout le monde n'apprécie pas.


🕰️ Temps total : 5min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 1 boite de maquereaux ou sardines au naturel
  • 3 cs fromage frais (type Carré Frais, Samos, Madame Loïc...)
  • 2 aromates au moins : poivre / ciboulette/ zestes d'agrumes/ ail en poudre/ piment...
  • 0.5 citron vert ou jaune - au choix

✏️ Instructions

1
Rincer et égoutter les filets de poisson, puis les émietter dans un bol.
2
Ajouter le fromage frais ainsi que les aromates de votre choix.
3
Terminer avec un filet de jus de citron et mélanger le tout. Décorer avec des zestes et des herbes fraiches.

Pour ajuster la texture, ajouter du citron ou un peu d'eau si c'est trop épais. Si c'est trop fluide, ajuster avec le fromage frais.

Attention au sel : les poissons en conserve ainsi que le fromage sont déjà salés, il n'est pas nécessaire d'en ajouter 😉