Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Recette sur le pouce : Tartine épinards-jambon-cancoillotte

Recette sur le pouce : Tartine épinards-jambon-cancoillotte

Recette proposée par 👇
Photo de Aurore Boulanger
Aurore Boulanger
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 28 janvier 2025


🕰️ Temps total : 15min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 2 Tartines de pain aux céréales
  • 2 Tranches de jambon blanc dégraissé
  • 100 g Jeunes pousses d'épinards
  • 30 g Cancoillotte
  • 1 Pignon de pin
  • 1 Moulin à ail

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 210°C
Mettre les pousses d’épinards dans une poêle, ajouter quelques tour de moulin à ail et faire tomber les épinards pendant 2 ou 3 minutes.
Mettre le jambon sur la tartine puis déposer les épinards par dessus et ajouter quelques cuillères à café de cancoillotte.
Enfourner 5 minutes environ jusqu’à ce que la cancoillotte soit fondante.
Faire torréfier une poignée de pignons de pin dans une poêle sans ajouter de matière grasse pendant ce temps et les ajouter sur la tartine à la sortie du four.
Bon appétit !