Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   recette sur le pouce : croque - sardine

recette sur le pouce : croque - sardine

Recette proposée par 👇
Photo de Aurore Boulanger
Aurore Boulanger
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 14 avril 2025


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 60 g Fromage blanc à 3 % MG
  • 1 cc Moutarde à l'ancienne
  • 100 g Sardine
  • 1 Jus de citron
  • 5 Câpres
  • 2 Tranches de pain aux choix
  • 1 Sel
  • 1 Poivre

✏️ Instructions

1
Dans un bol, mélanger le fromage blanc aux sardines écrasées grossièrement à la fourchette.
Ajouter la moutarde, le jus de citron.
Saler légèrement et poivrer selon votre goût.
Tartiner les tranches de pain.
Passer au four chaud à 210 °C (thermostat 7), et une fois que les toasts ont "croûté", les retirer.
Servir avec une salade verte ou des carottes râpées.