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Recette d'automne : Curry de courge, patate douce et pois chiches

Recette proposée par 👇
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Aurore Boulanger
Diététicien·ne
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Publié le 17 octobre 2024


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 3

🥕 Ingrédients

  • 200 g Patate douce
  • 200 g Poulet émincé
  • 240 g Pois chiches cuits
  • 250 g courge (potiron ou butternut)
  • 1 Oignon émincé
  • 1 Poignée d'haricots verts
  • 100 ml Bouillon de légumes
  • 150 ml Lait de coco
  • 0.5 Jus de citron
  • 1 Epices : curcuma, ail, gingembre, curry
  • 1 Sel
  • 1 Poivre

✏️ Instructions

1
Faire revenir à la poêle graissée avec de l’huile de coco la courge coupée en dés, l’oignon émincé pendant 3-5 minutes. Saler et poivrer.
2
Ajouter ensuite les dés de poulet, continuer la cuisson pendant 3 minutes.
3
Mouiller le tout avec le jus de citron, le lait de coco, le bouillon de légumes et porter à ébullition.
4
Éplucher la patate douce et la couper en dés.
5
Ajouter les dés de patate douce, les haricots verts et les pois chiches à la poêle. Couvrir et laisser mijoter pendant 15 à 20 minutes.
6
Ajouter les épices (curry, curcuma, gingembre). Goûter et rectifier l’assaisonnement si nécessaire. Prolonger la cuisson pendant 5 minutes.
7
Servir avec de la coriandre fraîche.