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Recette d'automne : chips de carotte au four et parmesan

Recette proposée par 👇
Photo de Aurore Boulanger
Aurore Boulanger
Diététicien·ne
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Publié le 12 novembre 2024

Cette recette pourra être servie à l’apéritif, en entrée ou encore en accompagnement et vous pourrez la personnaliser selon vos goût en adaptant les épices ou herbes que vous mettrez dessus, le type de fromage et le temps de cuisson qui les rendra plus ou moins fondantes ou plus ou moins croustillantes.
Voici quelques ingrédients à adapter selon vos goûts pour personnaliser cette recette :
- de l’ail pressé ou semoule
- des épices : curry, cumin, curcuma…
- des herbes sèches : thym, romarin, ciboulette…
Avec quelle(s) sauce(s) servir ces carottes ?
Sauce fromage blanc et ciboulette
Dip de crème de feta
Houmous feta et citron
Guacamole maison
Tzatziki de Radis rose
Sauce verte à l’avocat et aux herbes
Sauce crémeuse à l’avocat.


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 4 Carottes
  • 1 Huile d'olive
  • 1 Sel
  • 1 Poivre
  • 50 g Parmesan

✏️ Instructions

1
Lavez et épluchez les carottes.
2
Coupez-les en tronçons de 4 centimètres environ et faites cuire pendant 15 à 20 minutes dans de l'eau bouillante.
3
Ecoutez et coupez chaque tronçons en 2 ou 3 tranches.
4
Déposez-les sur une plaque de cuisson et écrasez à l'aide d'un verre plat.
5
Arrosez d'un filet d'huile d'olive, salez légèrement et poivrez.
6
Parsemez de parmesan râpé.
7
Enfournez pendant 15 à 20 minutes dans un four préchauffez à 180°C.
8
Dégustez à l'apéritif servi avec la sauce de votre choix.