Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Recette collation : Fondant au chocolat et avocat

Recette collation : Fondant au chocolat et avocat

Recette proposée par 👇
Photo de Aurore Boulanger
Aurore Boulanger
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 26 novembre 2024


🕰️ Temps total : 9min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 1 Avocat
  • 90 g Chocolat noir
  • 70 ml Sirop d'agave
  • 50 g Farine de blé semi complète T110
  • 3 Oeufs

✏️ Instructions

1
Faites fondre le chocolat au micro-ondes ou au bain-marie. Puis épluchez et dénoyautez l'avocat avant de le mixer jusqu'à ce qu'il soit homogène.
Dans un saladier versez les oeufs, le chocolat fondu, la purée d'avocat, le sirop d'agave et la farine semi-complète.
Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez et versez la préparation dans des moules en silicone ou dans des ramequins.
Enfournez-les de 7 à 9 minutes maximum jusqu'à obtenir la consistance souhaitée.
À 7 minutes, il sera ainsi bien coulant à coeur et à 9 minutes il sera plus crémeux comme sur la photo.
Laissez complètement refroidir vos petits fondants si vous souhaitez les démouler sinon servez-les aussitôt.