Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Recette collation : Brookie gourmand

Recette collation : Brookie gourmand

Recette proposée par 👇
Photo de Aurore Boulanger
Aurore Boulanger
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 26 novembre 2024


🕰️ Temps total : 55min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 16

🥕 Ingrédients

  • 400 g Pois chiches
  • 100 ml Lait d'amande
  • 100 g sucre complet
  • 170 g Chocolat
  • 50 g Beurre de cacahuète
  • 110 g Farine
  • 4 g Levure
  • 50 g Noix
  • 20 g Graine de lin
  • 5 g Café
  • 5 g Cacao
  • 60 g Beurre

✏️ Instructions

1
Préchauffez le four à 220°C.
Pour la pate à cookie : placez les pois chiches égouttés sur une plaque de cuisson et enfournez 15min.
2
Préchauffez ensuite le four à 180°C.
Placez 50ml de lait d'amande, le beurre de cacahuète, 30g de farine, 2 g de vanille et une pincée de sel dans un mixeur.
3
Ajoutez les pois chiches refroidis et mixez.
Ajoutez le chocolat concassé et mélangez-le avec une spatule.
4
Pour la pâte à brownie : faire fondre le chocolat.
Placez les graines de lait mixées dans un bol, ajoutez le reste du lait et laissez gonfler.
5
Dans un saladier, ajoutez tous les ingrédients sauf les noix et mélangez.
Ajoutez les graines de lin gonflées avec le lait et le chocolat fondu.
Mélangez de nouveau.
Terminez avec les noix.
6
Chemisez un moule et y mettre la pâte à brownie.
Recouvrir avec la pâte à cookie en effritant comme un crumble.
Enfournez 25min.