Faites cuire 10 mn le brocoli dans une eau bouillante légèrement salée. Après cuisson laissez bien égoutter.
Mélangez les 2 œufs avec la farine et la levure chimique afin d'obtenir un mélange assez épais. Coupez le brocoli en petits morceaux et l'incorporez dans la pâte. Ajoutez une cuillère à café d'ail en poudre, le Parmesan puis salez et poivrez à votre convenance. Mélangez délicatement. La préparation doit être assez épaisse afin de pouvoir faire des
croquettes.
2
Dans une assiette creuse mélangez les flocons d'avoine et les graines. Dans une
autre assiette battez le dernier œuf. A l'aide de vos paumes de main formez des croquettes avec la préparation. Trempez les croquettes dans l'œuf puis dans le mélange flocons d'avoine graines. Les croquettes doivent être bien recouvertes de graines.
3
Faites griller les croquettes 5mn de chaque côté dans une poêle avec de l'huile d'olive. Réservez sur du papier absorbant avant de déguster.
4
S'accompagne très bien d'une sauce de fromage blanc aux herbes et à l'ail.