Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Quinoa aux émincés de poulet et petits légumes

Quinoa aux émincés de poulet et petits légumes

Recette proposée par 👇
Photo de Gabrielle DUJANCOURT
Gabrielle DUJANCOURT
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 12 octobre 2024

Recette équilibrée pour tous !


🕰️ Temps total : 25min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 200 g Blanc de poulet
  • 1 Courgette
  • 0.5 Aubergine
  • 1 Oignon
  • 10 g Huile olive
  • 120 g Quinoa
  • 250 g Concassé de tomate
  • 0.4 cc Sel
  • 0.4 cc Poivre
  • 0.8 cc Cumin
  • 1 cc basilic
  • 1 cc origan

✏️ Instructions

1
Emincer l'oignon, couper les courgettes et les aubergines en petits cubes
2
Emincer les blancs de poulet
3
Dans une sauteuse, faire revenir les oignons dans l'huile d'olive
4
Une fois les oignons translucides, réserver en dehors du feu
5
Faire revenir les éminces de poulet dans la sauteuse, puis réserver
6
Dans la même sauteuse faire cuire la courgette et l'aubergine
7
Ajouter aux légumes les oignons. Faire revenir 10min.
8
Ajouter le poulet préalablement doré et le concassé de tomate
9
Ajouter les épices et les herbes
10
Faire mijoter 10min à feu doux
11
Ajouter dans la sauteuse le quinoa préalablement cuit dans de l'eau bouillante
12
Déguster !