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quiche maison Butternut fromage noisettes

Recette proposée par 👇
Photo de Celine MASSIP
Celine MASSIP
Diététicien·ne
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Publié le 8 novembre 2024

la tarte la quiche s’intègre parfaite dans un équilibre alimentaire, en plus d'être gourmande, elle peut se décliner avec toutes les saveurs possibles
Penser à varier la pâte pour ne pas utiliser uniquement la feuilleté plus riche en matière grasse : penser à la pâte à pizza, feuille de brique ou la quiche sans pâte.


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : moyen
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 210 g FARINE
  • 50 g POUDRE DE NOISETTES
  • 50 g HUILE OLIVE
  • 100 g EAU
  • 0.5 cc SEL
  • 100 g FROMAGE A TARTINER
  • 200 g BUTTERNUT

✏️ Instructions

1
réalisation de la pâte :
mélanger les ingrédients secs : farine, poudre de noisette, sel
Faire un puis et ajouter les liquides : huile d'olive, eau
mélanger rapidement tous les ingrédients pour former un pâte homogène sans trop la travailler et la mettre au frais 30 min
2
Préchauffer le four th 7
Laver, peller le butternut , garder les pépins
couper en tranches fines
Sécher les pépins , et ajouter 2 c 0 soupe d'huile d'olive ajouter du sel et l'épice de votre choix : paprika paprika fumé et mettre au four 20 min à 180 °C en retournant à mi cuisson
3
Étaler la pâte sur plaque sulfurisée, étaler le fromage frais et ajouter les morceaux de butternut
saler , poivrer, ajouter un filet d'huile d'olive et les graines , retourner les bords
enfourner pour 20 min
à la sortie du four ajouter des morceaux de fromage à tartiner