Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Quiche de butternut au Roquefort

Quiche de butternut au Roquefort

Recette proposée par 👇
Photo de Dorine PILLAULT
Dorine PILLAULT
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 6 janvier 2025


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 Butternut petite
  • 100 g Roquefort
  • 3 Œufs
  • 200 ml Lait entier ou 1/2 écrémé
  • 1 Pâte brisée
  • 1 Pincée de sel

✏️ Instructions

1
Laver et éplucher la butternut.
La couper en 2 et enlever les pépins.
La couper en morceaux.
2
Mettre les morceaux de butternut dans une casserole d'eau froide salée.
Porter à ébullition (ça va plus vite avec un couvercle).
Laisser cuire 10 minutes environ et vérifier avec un couteau que la butternut est cuite.
3
Egoutter les morceaux de butternut à l'aide d'une passoire.
Puis verser les morceaux dans un saladier et réduire en purée.
Attendre quelques minutes que ça refroidisse.
Préchauffer le four à 200°C.
4
Ajouter le lait et mélanger.
Puis ajouter les œufs battus en omelette et bien mélanger jusqu'à obtenir un mélange homogène.
5
Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte.
Piquer le fond de tarte et y répartir la préparation précédente.
6
Couper le Roquefort en morceaux et les répartir sur l'appareil à quiche
7
Enfourner 30 minutes à 200 °C
Laisser refroidir un peu avant de servir.