Quiche aux poireaux

Recette proposée par 👇
Photo de Juline Gradoz
Juline Gradoz
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 13 décembre 2024


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 140 g Farine
  • 60 g petit suisse 20%
  • 1 Oeuf
  • 2 cc Levure chimique
  • 70 g Gruyère râpé
  • 1 yaourt nature
  • 1 oeuf
  • 60 g petit suisse
  • 1 poireau
  • 0.5 g sel
  • 0.5 g poivre

✏️ Instructions

1
Préparer la pâte avec la farine, 1 petit suisse, 1 oeuf, 2 c à c de levure et du sel et laisser reposer
2
L’étaler avec un rouleau de pâtisserie puis piquer avec une fourchette.
3
Laver et émincer le poireau. Le faire cuire à l’étuvée sans graisse.
4
Disposer sur le fond de la pâte le poireau.
Recouvrir avec l’appareil (œuf, petit suisse, yaourt, sel, poivre)
5
Saupoudrer avec le gruyère râpé.
Cuire à four th.8 environ 15 minutes