Quiche aux épinards

Recette proposée par 👇
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Frédérique Chenot
Diététicien·ne
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Publié le 25 mars 2025

Délicieux et permet de manger des légumes tout en se régalant. A proposer aux enfants. Accompagnée d'une soupe et/ou de crudités.
La pâte brisée peut être faite soi-même, les épinards peuvent être frais ou surgelés.
Variantes:
Le jambon peut être remplacé par du bacon, moins calorique
Vous pouvez aussi mettre de la mozzarella, du fromage de chèvre…


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 Pâte brisée
  • 100 g crème fraiche
  • 100 g Allumettes de jambon
  • 2 Oeufs
  • 75 g Emmental râpé
  • 400 g Epinards frais
  • 100 ml lait
  • 1 sel, poivre, muscade

✏️ Instructions

1
Préparer la pâte brisée et/ou l'étaler dans un moule à tarte avec du papier sulfurisé, piquer avec la fourchette et précuire pendant 10 minutes environ (four 180° chaleur tournante)
2
Pendant ce temps:
-cuire les épinards dans une casserole avec un fond d'eau
-Préparer l'appareil. Fouetter ensemble les oeufs, la crème, le lait et assaisonner (doser le lait pour une bonne consistance, ni peu liquide, ni trop épais)
3
Quand tout est prêt:
-sortir la pâte du four
-Y ajouter les épinards (égoutter les avant pour éviter qu'il y ait trop d'eau dans la préparation), le jambon
-Napper de l'appareil à quiche
-Ajouter le fromage râpé
4
Mettre le tout au four pendant 20 minutes (même température)

Surveiller la cuisson et prolonger si nécessaire