Épluche puis râpe l'équivalent de 3 pommes de terre (environ 300g) puis essuie l'excédent d'eau avec du papier absorbant.
Étale les pommes de terre râpées dans une moule à tarte recouvert de papier sulfurisé puis réparti 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sur cette "pâte à tarte" avant d'enfourner pour 25 minutes.
Sur une plaque allant au four, dépose le poireau émincé, les tomates cerises et quelques fleurettes de brocolis, arrose d'une cuillère à soupe d'huile d'olive et d'herbes de ton choix puis fais les griller une vingtaine de minutes au four.
Dans un récipient, mélange le tofu soyeux avec 2 cuillères à soupe de levure maltée puis ajoute les légumes grillés à cette préparation.
Sur le fond de tarte de pomme de terre, étale une cuillère à soupe de moutarde forte puis réparti le mélange tofu soyeux / légumes avant de remettre au four pour 10 à 15 minutes.
Tu peux servir 1 portion de quiche avec une salade verte d'accompagnement
La préparation peut également être utilisée avec une pâte à tare classique à la place des pommes de terre. Dans ce cas, la quiche représentera 3 portions.