Quiche aux légumes VEGAN

Recette proposée par 👇
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Sarah Parasote
Diététicien·ne
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Publié le 19 juin 2024


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 300 g Pomme de terre
  • 2 cs Huile d'olive
  • 100 g Tomates cerises
  • 0.5 Brocolis
  • 1 Poireau
  • 400 g Tofu soyeux
  • 1 cs Moutarde forte
  • 1 Sel
  • 1 Poivre
  • 1 Muscade
  • 2 cs Levure maltée

✏️ Instructions

1
Préchauffe le four à 180°C

Épluche puis râpe l'équivalent de 3 pommes de terre (environ 300g) puis essuie l'excédent d'eau avec du papier absorbant.
Étale les pommes de terre râpées dans une moule à tarte recouvert de papier sulfurisé puis réparti 1 cuillère à soupe d'huile d'olive sur cette "pâte à tarte" avant d'enfourner pour 25 minutes.


Sur une plaque allant au four, dépose le poireau émincé, les tomates cerises et quelques fleurettes de brocolis, arrose d'une cuillère à soupe d'huile d'olive et d'herbes de ton choix puis fais les griller une vingtaine de minutes au four.

Dans un récipient, mélange le tofu soyeux avec 2 cuillères à soupe de levure maltée puis ajoute les légumes grillés à cette préparation.

Sur le fond de tarte de pomme de terre, étale une cuillère à soupe de moutarde forte puis réparti le mélange tofu soyeux / légumes avant de remettre au four pour 10 à 15 minutes.

Tu peux servir 1 portion de quiche avec une salade verte d'accompagnement


La préparation peut également être utilisée avec une pâte à tare classique à la place des pommes de terre. Dans ce cas, la quiche représentera 3 portions.