Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Quiche au saumon fumé et poireaux

Quiche au saumon fumé et poireaux

Recette proposée par 👇
Photo de Delphine CULLERIER
Delphine CULLERIER
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 17 avril 2025


🕰️ Temps total : 50min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 3 Poireaux
  • 3 Echalotes
  • 3 Oeufs
  • 100 g Saumon fumé
  • 20 cl Crème fraiche
  • 50 g Emmental râpé
  • 1 Pâte brisée
  • 0.5 cc Noix de muscade
  • 10 g Huile d'olive

✏️ Instructions

1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Éplucher puis émincer finement les échalotes. Dans une grande poêle, les faire revenir quelques minutes dans un peu d’huile d’olive.
3
Pendant ce temps, laver les poireaux puis les couper en tronçons. Ajouter dans la poêle avec les échalotes et faire revenir environ 20 minutes.
4
Dans un saladier, battre les œufs avec la crème, le fromage râpé et la muscade. Saler et poivrer.
5
Découper le saumon en petites lanières.
6
Étaler la pâte dans un moule à tarte, ajouter les poireaux/échalotes, les lanières de saumon fumé et recouvrir avec la préparation.
7
Faire cuire pendant 30 à 35 minutes.