Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Purée de pois cassé et carottes

Purée de pois cassé et carottes

Recette proposée par 👇
Photo de Dorine PILLAULT
Dorine PILLAULT
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 18 novembre 2024

Un bon moyen de manger des légumineuses!


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 120 g Pois cassé sec
  • 700 g Carottes
  • 1 Bouquet garni
  • 1 Pincée de sel
  • 1 Pincée de poivre

✏️ Instructions

1
Laver et éplucher les carottes.
Les couper en morceaux d’environ 2 cm de large.
2
Dans une grande casserole, mettre les pois cassés, les carottes en morceaux, le sel, le poivre et le bouquet garni.
Recouvrir d’eau froide.
Mettre sur le feu et porter à ébullition.
3
Une fois à ébullition, baisser le feu et laisser cuire environ 45min.
4
Retirer le bouquet garni.
Égoutter les légumes et les passer au presse-purée.
Recueillir la purée dans un plat.
Servir chaud.