Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Purée de butternut au curcuma

Purée de butternut au curcuma

Recette proposée par 👇
Photo de alexandra charbonnier
alexandra charbonnier
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 18 novembre 2024

Une purée onctueuse que nous avons accompagné d'oeufs au plat et de pommes de terre.
Un plat simple mais réconfortant et délicieux avec le jaune d'oeuf qui coule et se mélange à la purée !


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 600 g Butternut
  • 300 g Pommes de terre
  • 60 g Oignons
  • 1 cc Curcuma
  • 30 g Crème fraiche

✏️ Instructions

1
Eplucher et détailler en cubes le butternut et les pommes de terre.
2
Eplucher et hacher l'oignon.
3
Faire cuire les légumes et les pommes de terre en même temps dans une casserole d'eau bouillante pendant 20min.
4
Egoutter après cuisson. Mixer ensuite jusqu'à consistance souhaitée avec le curcuma et la crème fraiche.