Pâte brisée

Recette proposée par 👇
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Frédérique Chenot
Diététicien·ne
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Publié le 25 mars 2025

Simple à faire et bien meilleure que les pâtes industrielles !
Dosage facile à calculer
1 personne=25g de farine + 13g de beurre (la moitié)


🕰️ Temps total : 40min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 50 g Farine T45
  • 25 g Beurre doux
  • 1 sel

✏️ Instructions

1
Préparer un bol avec un fond d'eau et une cuillère à café
2
Couper le beurre en petits morceaux
Mettre dans la farine et le sel dans un grand saladier
3
Mettre le beurre coupé dans la farine
Avec le bout des doigts diviser le beurre et l'incorporer dans la farine
4
Incorporer petit à petit un peu d'eau afin d'hydrater la pâte et pouvoir faire un pâton. La pâte ne doit pas coller (rajouter un peu de farine si nécessaire)
5
Mettre dans la pâte dans un film alimentaire et laisser reposer 20-30 minutes
6
Astuce: pour garder un plan de travail propre, étaler la pâte entre deux papiers sulfurisés.