Plat classique avec répartition classique des nutriments
🕰️ Temps total : 30min
🧑🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : moyen
🙋 Nombre de personnes : 1
🥕 Ingrédients
120 g filet de poulet
80 ml lait de coco
1 curry
40 g oignon
80 g riz complet cru
200 g carottes cru
1 estragon
1 cs huile d'olive pour la cuisson (poulet, riz, carotte, 1 CC à chaque fois)
✏️ Instructions
1
Couper le filet de poulet en lamelle ou dés
+
Couper l'oignon en lamelles
2
Faire revenir les morceaux de poulet et l'oignon dans un filet d'huile d'olive jusqu'à ce que le poulet devienne blanc.
3
Ajouter le lait de coco pour finir la cuisson du poulet à feu plus doux et saupoudrez de curry selon votre goût.
4
En parallèle, cuire le riz version pilaf: faites revenir le riz dans un filet d'huile d'olive puis une fois le riz devenu translucide ajouter 3 fois le volume de riz en eau et cuire à feu moyen à couvert.
L'idée étant que le le riz absorbe toute l'eau. Cependant, je vous suggère de gouter le riz régulièrement pour observer l'état de la cuisson.
5
Braiser les carottes: les faire revenir dans un filet d'huile puis y ajouter dans 150 ml de bouillon: eau + sel+ poivre + épice au choix) et les faire cuire à feu doux et à couvert pendant au moins 15 min. Le résultat doit être des carottes légèrement caramélisées à l'extérieur et tendre à l'intérieur.