Poulet Basquaise

Recette proposée par 👇
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Axelle Regnault
Diététicien·ne
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Publié le 16 décembre 2024

Servir avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre (voir la quantité sur votre répartition personnelle).


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 2 Poulet (cuisses ou blancs)
  • 300 g Tomates fraîches ou conserves
  • 0.5 Oignon
  • 300 g Poivrons (rouges et verts, frais ou surgelés)
  • 0.5 Gousse d'ail
  • 2 cs Huile d'olive
  • 1 Bouquet garni, sel et poivre
  • 2 Persil pour la présentation (brins)

✏️ Instructions

1
Laver et préparer les légumes : émincer l'oignon, piler l'ail, couper les tomates en quartiers et les poivrons en lamelles.
Si blancs de poulet, les couper en aiguillettes.
2
Dans une cocotte, faire revenir le poulet dans l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit doré sur toutes les faces.
Retirer et réserver.
3
Dans la même cocotte, faire revenir les oignons puis ajouter les poivrons et laisser cuire 5 minutes.
Ajouter les tomates, l'ail, 4 à 6 cuillères à soupe d'eau, le bouquet garni et remettre le poulet.
4
Cuire à couvert, à feu doux, pendant 25 à 30 minutes.
Remuer de temps en temps et ajouter de l'eau si besoin.
Goûter et rectifier l'assaisonnement. Ne pas hésiter à ajouter une épice au choix.