Servir avec du riz, des pâtes ou des pommes de terre (voir la quantité sur votre répartition personnelle).
🕰️ Temps total : 60min
🧑🍳 Temps de préparation : 30min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2
🥕 Ingrédients
2 Poulet (cuisses ou blancs)
300 g Tomates fraîches ou conserves
0.5 Oignon
300 g Poivrons (rouges et verts, frais ou surgelés)
0.5 Gousse d'ail
2 cs Huile d'olive
1 Bouquet garni, sel et poivre
2 Persil pour la présentation (brins)
✏️ Instructions
1
Laver et préparer les légumes : émincer l'oignon, piler l'ail, couper les tomates en quartiers et les poivrons en lamelles.
Si blancs de poulet, les couper en aiguillettes.
2
Dans une cocotte, faire revenir le poulet dans l'huile à feu moyen jusqu'à ce qu'il soit doré sur toutes les faces.
Retirer et réserver.
3
Dans la même cocotte, faire revenir les oignons puis ajouter les poivrons et laisser cuire 5 minutes.
Ajouter les tomates, l'ail, 4 à 6 cuillères à soupe d'eau, le bouquet garni et remettre le poulet.
4
Cuire à couvert, à feu doux, pendant 25 à 30 minutes.
Remuer de temps en temps et ajouter de l'eau si besoin.
Goûter et rectifier l'assaisonnement. Ne pas hésiter à ajouter une épice au choix.