Poulet basquaise

Recette proposée par 👇
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Alexandra STERNAL
Diététicien·ne
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Publié le 19 octobre 2024


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 480 g blanc de poulet
  • 600 g poivrons
  • 100 g Chorizo
  • 2 oignons rouges
  • 2 Gousses d'ail
  • 700 g Coulis de tomates
  • 4 cs huile d'olive
  • 1 bouquet de thym laurier
  • 1 cc Piment d'espelette (en poudre)

✏️ Instructions

1
Couper les blancs de poulet en gros cubes.
Dans une cocote en fonte, mettre 2 cueillères d'huile d'olive. Faire revenir à feu vif les blancs de poulet pendant une dizaine de minutes, le temps qu'ils colorent. Saler et poivrer. Réserver le poulet dans une assiette.
2
Laver et couper en lanières les poivrons. Ciseler l'ail et l'oignon.
Dans la même cocotte, ajouter 2 cueillères d'huile d'olive, puis les poivrons, oignons et ail. Faire revenir 10 minutes puis ajouter le chorizo coupé en rondelles.
Cuire à nouveau 5 minutes puis ajouter les blancs de poulets, le bouquet garni et le coulis de tomates.
Laisser mijoter encore 10 minutes.
Servir avec des pâtes ou du riz basmati.
Bon appétit!