Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Poulet aux carottes et au gingembre

Poulet aux carottes et au gingembre

Recette proposée par 👇
Photo de Betty ana Pierson
Betty ana Pierson
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 13 avril 2025

Servir avec un mélange d'épeautre et de lentilles, ou même du riz basmati , pour une version végé remplacer le poulet par du tempeh ou du seitan


🕰️ Temps total : 35min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 250 g filets de poulet
  • 250 g carottes
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 cs farine complète
  • 4 cc sauce soja salée
  • 1 cc sauce soja sucrée
  • 0.25 gingembre

✏️ Instructions

1
Couper le poulet en cubes
peler les carottes, les couper en rondelles
peler l'oignon et l'ail, Peler et râper le gingembre
2
dans une sauteuse, faire revenir l'oignon et les carottes 5 min à feu moyen avec l'huile d'olive
3
Ajouter le poulet , poursuivre la cuisson 5 min à feu moyen en remuant
4
Intégrer l'ail, le gingembre, la farine , bien mélanger
Verser 10cl d'eau avec les 2 sauces soja , mélanger, couvrir et laisser cuire 15 min à feu doux.