Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   PORRIDGE pour le petit déjeuner

PORRIDGE pour le petit déjeuner

Recette proposée par 👇
Photo de Aurélie MEISTER
Aurélie MEISTER
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 29 juin 2024

Pour un petit déjeuner riche en protéines, je vous propose ce porridge à ma façon.
Je ne le fais pas la veille au soir, personnellement je le consomme aussitôt. Il existe cependant le "overnight porridge" fait la veille au soir afin de laisser tremper les flocons d'avoine crus et les graines de chia dans du lait ou une boisson végétale.


🕰️ Temps total : 5min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 100 g Petits suisses ou Skyr ou yaourt à la grecque
  • 1 cs Flocons d'avoine
  • 1 cc Graines de chia
  • 1 cc Beurre de cacahuètes
  • 10 Amandes ou autres fruits oléagineux
  • 1 Sirop d'érable (un filet)
  • 1 Lait de vache ou boisson végétale (un peu pour mélanger le tout)

✏️ Instructions

1
Mélange tous les ingrédients dans un bol.
On peut ajouter des morceaux de fruits frais au dessus du porridge ou vous pouvez déguster votre fruit frais à part.
exple: fruits rouges; banane; kiwi...