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Porridge du petit-déjeuner

Recette proposée par 👇
Photo de Marie SCAPIN
Marie SCAPIN
Diététicien·ne
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Publié le 2 mai 2024

Une recette simple et rapide, idéale pour faire le plein d'énergie dès le matin et éviter les fringales !

Riche en fibres et source de protéines, les flocons d'avoine sont un super aliment à consommer au quotidien. La banane apporte des vitamines et, combinée au chocolat, elle augmente les apports en magnésium de cette recette. Enfin, les graines de chia viennent ajouter une bonne dose d'oméga-3 à ce porridge.


🕰️ Temps total : 5min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 3min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 1 Petite banane
  • 50 g Flocons d'avoine
  • 1 cs Graines de chia
  • 50 ml Lait ou boisson végétale
  • 1 Carreau de chocolat

✏️ Instructions

1
Dans un bol, écraser la banane à la fourchette.
2
Ajouter les flocons d'avoine et les graines de chia.
3
Mélanger le tout grâce au lait pour obtenir une texture homogène mais pas trop liquide.
4
Faire cuire 2 minutes au micro-ondes (puissance max).
5
Poser le carreau de chocolat sur le porridge et laisser fondre avant de déguster.
6
Astuce : vous pouvez ajouter de la cannelle à la recette, ou remplacer le chocolat par 1 cuillère à café de beurre de cacahuètes !