Pour diversifier vos petits-déjeuners, découvrez une recette de porridge à consommer chaud et à agrémenter selon vos envies !
🕰️ Temps total : 5min
🧑🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1
🥕 Ingrédients
3 cs Flocons d'avoine
150 ml Lait animal ou boisson végétale
✏️ Instructions
1
Dans une petite casserole versez les flocons d'avoine et le lait.
Facultatif : vous pouvez également ajouter 1 à 2 càs de graines de chia. Cela augmentera l'apport en protéines végétales, fibres et omégas 3 et apportera une texture plus croquante.
À cette étape, ajoutez les éventuels arômes et sucrants (cannelle, poudre de cacao brut, sucre de fleur de coco, vanille, etc).
Mélangez l'ensemble.
2
Faites chauffer à feu moyen tout en surveillant et en remuant de temps en temps.
Retirez du feu une fois que le mélange a épaissi et qu'il a atteint la consistante souhaitée (plus ou moins crémeuse).
Pour une version plus riche en protéines vous pouvez ajouter un oeuf entier au cours de la cuisson du porridge, pour lui laisser le temps de cuire et d'être correctement intégré au mélange.
3
Agrémentez le porridge des toppings de votre choix et consommez-le immédiatement encore chaud.
Idées toppings : graines oléagineuses brutes (amandes, noix, noisettes, noix du brésil, etc), purée de cacahuètes, purées d'amandes complètes, purée de noisettes, cannelle, miel, carré de chocolat noir, sirop d'érable, confiture, coulis de fruit, compote, fruits frais découpés, noix de coco râpée, etc.
Possibilité également d'ajouter un peu de laitage nature type fromage blanc / skyr / yaourt. L'apport en protéines sera également augmenté.