Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Pommes de terre à la Picarde revisitée

Pommes de terre à la Picarde revisitée

Recette proposée par 👇
Photo de Dorine PILLAULT
Dorine PILLAULT
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 9 mars 2025


🕰️ Temps total : 45min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 kg Pommes de terre
  • 2 Poireaux
  • 100 g Lardons allumettes natures
  • 2 cs Graisse de canard
  • 20 cl Crème fraîche ou végétale
  • 1 Pincée de sel
  • 1 Poivre
  • 500 ml Eau

✏️ Instructions

1
Laver les poireaux.
Ôter le vert et couper en rondelles.
Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en gros morceaux.
2
Dans une cocotte, faire fondre la graisse de canard et y faire revenir les lardons.
3
Ajouter les morceaux de pommes de terre et les faire revenir quelques minutes.
4
Ajouter les poireaux, le sel, le poivre et l'eau.
Mélanger.
Couvrir et laisser cuire 20 minutes.
5
Ajouter la crème, remuer et laisser cuire 5 minutes.
C'est prêt!