Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Pomme de terres farcies au saumon

Pomme de terres farcies au saumon

Recette proposée par 👇
Photo de Aurore Boulanger
Aurore Boulanger
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 8 octobre 2024


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 25min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 8 Pommes de terre
  • 1 Poireau
  • 250 g Saumon frais
  • 0.5 Citron
  • 2 Oeufs
  • 1 cs Aneth
  • 1 Sel
  • 1 Poivre

✏️ Instructions

1
Lavez les pommes de terre. Creusez-les en conservant la peau et environ 1 cm de chair, puis faites-les cuire à la vapeur.
2
Laver le poireau. Emincez le blanc et faites cuire à la vapeur.
3
Déposez les pavés de saumon sur une feuille de papier cuisson.
Arrosez de jus de citron, fermez hermétiquement et faites cuire 5 minutes au four à micro-ondes. Laissez tiédir.
4
Battez les oeufs avec l'aneth, un peu de sel et de poivre.
Ajoutez le saumon tiédi et émietté ainsi que les poireaux tiédis.
5
Préchauffez le four à 210°C (th.7). Recouvrez le fond d'un plat allant au four d'une feuille de papier sulfurisé.
Disposez les pommes de terre et garnissez-les de la préparation au saumon.
Enfournez pendant 5 minutes.
6
Servez bien chaud sur un lit de salade.