Polenta crémeuse

Recette proposée par 👇
Photo de Dorine PILLAULT
Dorine PILLAULT
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 9 décembre 2024

Les quantités sont indiquées pour 2 personnes, mais en fonction de ce que vous mangez au cours du repas, ces quantités peuvent convenir pour 4 personnes.


🕰️ Temps total : 10min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 100 g Polenta
  • 500 ml Eau
  • 1 Pincée de sel
  • 10 cl Crème liquide ou crème de riz
  • 30 g Emmental râpé

✏️ Instructions

1
Verser l'eau dans une casserole, saler et porter à ébullition.
2
Verser la polenta en pluie fine tout en remuant avec un fouet.
Baisser le feu à feu moyen.
Laisser cuire tout en remuant.
3
Quand la polenta a gonflé, ajouter la crème et l'emmental râpé.
Remuer pour bien mélanger.
C'est prêt