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POKE BOWL EXPRESS A EMPORTER

Recette proposée par 👇
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EMELINE DEMOUVEAUX
Diététicien·ne
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Publié le 18 juillet 2024

Pour un repas sur le pouce healthy et vite fait


🕰️ Temps total : 15min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 60 g Riz blanc, thaï ou basmati
  • 0.5 Avocat
  • 50 g Concombre
  • 100 g Saumon cru
  • 0.5 cs Huile de sésame
  • 0.5 cs Sauce soja
  • 1 Citron vert
  • 1 cc Graines de sésame (facultatif)

✏️ Instructions

1
Cuire le riz à la vapeur (environ 10 minutes).
Presser le citron vert et en isoler 1 cuillère à soupe pour la sauce. Garder le reste pour l'avocat.
2
Réaliser la sauce en mélangeant l'huile de sésame, la sauce soja et le jus de citron. Il est possible de faire davantage de sauce en gardant les proportions égales de chaque ingrédient : Huile = sauce soja = jus de citron vert.
3
Pendant la cuisson du riz, couper le saumon en cubes d'environ 5 mm de côté (plutôt petits). Le disposer dans un bol avec la sauce. Laisser mariner au frais pendant la préparation de la recettes. Il est possible de préparer le saumon en avance et de le laisser mariner plus longtemps au frais.
4
Eplucher le concombre et le couper en cubes de la même taille que le saumon.
Faire de même avec l'avocat et l'arroser de jus de citron.
5
Quand le riz est cuit, le déposer au fond d'un bol ou d'un contenant à emporter.
Disposer dessus harmonieusement les dès de saumon, d'avocat et de concombre.
Saupoudrer de graines de sésame.
Bien garder au frais si c'est un plat à emporter car le saumon reste cru et donc fragile.