Poké bowl (1 pers)

Recette proposée par 👇
Photo de SONIA BAUTISTA
SONIA BAUTISTA
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 20 mai 2024

NOTES :
- Ce plat est adaptable en post-training en remplaçant la salade par la quantité de riz indiqué.
- si le saumon a absorbé une partie de la marinade, vous pouvez rajouter 1 CàS de sauce soja
avec un filet de jus de citron ;)
- Pour une version VEGAN, remplacez le saumon par du tofu mariné.


🕰️ Temps total : 15min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 63 g Avocat
  • 27 g Carotte
  • 50 g Edamame (fèves de soja)
  • 45 g Jeunes pousses d'épinards
  • 45 g Mangue
  • 30 g Chou rouge
  • 4 g Huile de sésame
  • 5 ml Vinaigre balsamique
  • 1 cs Sauce soja
  • 3 cc Jus de citron
  • 0.5 cc Gingembre
  • 1 Pincée(s) de sel / poivre
  • 1 cc Ciboulette
  • 0.5 Cébette(s)
  • 5 g Sésame
  • 45 g Riz basmati

✏️ Instructions

1
Retirer la peau et découper le saumon en petit dés.
Préparer la sauce en mélangeant les liquides sans oublier le jus de citron.
Faire mariner quelques minutes le saumon dans la sauce.
Découper les carottes en lamelles ou en fine julienne.
Découper le chou rouge et des petits cubes de mangue.
Ecosser les fèves de soja.
Préparer un lit de pousses d’épinards puis disposer les ingrédients.
Finir avec de la ciboulette, la cebette et arroser avec la sauce. Vous pouvez ajouter quelques graines de sésame sur le saumon.