Poisson en papillotte

Recette proposée par 👇
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Clara CABIROL
Diététicien·ne
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Publié le 3 avril 2025

✅​ Rappels :
Il est recommandé de consommer du poisson deux fois par semaine dont un poisson gras et un poisson maigre. 🐠​
Poisson maigre : Cabillaud, colin, daurade, lieu, limande, merlan, rouget, sole, perche.
Poissons gras : Saumon, anchois, hareng, maquereau, sardine, thon.

La papillote de poisson peut être accompagné de petits légumes et de riz.

BON APPETIT !👩‍🍳​


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 250 g Filet de poisson
  • 1 Oignon
  • 2 Tomates mûres
  • 6 Rondelles de citron
  • 1 Gousse d'ail
  • 1 Sel - Poivre
  • 1 Herbes : estragon, cerfeuil, bouquet garni, aneth
  • 2 cs Huile d'olive

✏️ Instructions

1
- Préchauffer le four à 180°C
2
- Émincer l'oignon🧅​et la gousse d'ail
- Découper les tomates en rondelle 🍅​
3
- Disposer tout les ingrédients ainsi que le poisson sur le papier sulfurisé
- Assaisonner à votre goût 🍋
- Fermer la papillote
4
- Cuire au four pendant 20min à 180°C ⏳​
5
- Servir la papillote
‼️​Attendre 5min avant d'ouvrir la papillote pour éviter de vous brûler avec la vapeur ‼️​

Garder le jus pour assaisonner l'accompagnement ​👍​