Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Pizza à la pâte aux pois chiches

Pizza à la pâte aux pois chiches

Recette proposée par 👇
Photo de Chloé LEMINIHI
Chloé LEMINIHI
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 13 août 2024

Une idée simple pour faire manger des légumes secs aux enfants (mais pas seulement....!)


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 1 Oeuf
  • 400 g Pois chiches cuits
  • 200 g Coulis de tomate
  • 40 g Fromage râpé
  • 1 Topping pizza

✏️ Instructions

1
Égoutter et rincer les pois-chiches puis les passer au mixeur avec l'oeuf et une pincée de sel
2
Couvrir une plaque du four avec du papier cuisson et y déposer de petites portions de pâte en formant des cercles à l'aide d'une cuillère.
3
Cuire les pizzasà blanc 15mn à 180ºc
4
Ensuite, sortir la plaque du four, retourner les pizzas et les garnir avec le coulis de tomate, le fromage et la garniture choisie.
5
Cuire à nouveau 10mn pour terminer la cuisson.