Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Petits pois et pommes de terre à la menthe

Petits pois et pommes de terre à la menthe

Recette proposée par 👇
Photo de Ophélie  Dehon
Ophélie Dehon
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 3 mai 2024

Mois : mai 2024


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 400 g petits pois
  • 50 g féta
  • 2 cs menthe
  • 1 cs jus de citron
  • 250 g pommes de terre grenaille
  • 1 cs huile d'olive
  • 1 pincée sel, poivre

✏️ Instructions

1
Faire bouillir une casserole d'eau salée.
2
Laver les pommes de terre et les y plonger pendant 15 minutes. Les égoutter et les couper en deux dans la longueur.
3
Mettre les petits pois dans l'eau bouillante et laisser cuire pendant 5 minutes. Les égoutter et les passer sous un filet d'eau froide pour fixer la couleur verte.
4
Émietter la feta dans un saladier, puis la mélanger avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive, de la menthe hachée, le jus de citron. Mélanger.
5
Déposer les pommes de terre et y ajouter les petits pois. Mélanger et servir.