Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Petits pains à la carotte

Petits pains à la carotte

Recette proposée par 👇
Photo de Chloé LEMINIHI
Chloé LEMINIHI
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 13 août 2024

Parfait pour pimper tes sandwich ! 😋


🕰️ Temps total : 30min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 0min
💪 Difficulté : moyen
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 2 Carotte
  • 2 Oeufs
  • 100 g Farine
  • 1 Levure chimique (sachet)
  • 0.5 Epices

✏️ Instructions

1
On vient laver, éplucher et râper les 2 carottes.
2
Dans un bol, on vient mélanger les carottes râpées avec 2 œufs, du sel, du poivre, du curry, 100g de farine, 1 sachet de levure chimique.
On peut mettre du gruyère râpé mais c’est facultatif !
3
On ajoute le tout dans des cercles en inox ou bien dans des moules à muffins et on fait cuire 20 min à 180°C
(Surveiller pendant la cuisson en enfonçant la pointe d’une couteau à l’intérieur !)
4
Et ensuite on vient mettre les ingrédients de son choix à l’intérieur : j’ai ajouté du st moret, du pesto et du jambon cru...
5
Equilibre alimentaire : j’ai accompagné un petit pain avec de la salade, des restes de carottes râpées, des noix et de la vinaigrette 😋