Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Penne au brocoli croquant et pétales de parmesan

Penne au brocoli croquant et pétales de parmesan

Recette proposée par 👇
Photo de Florent Burgat
Florent Burgat
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 26 octobre 2024


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 450 g penne cuits
  • 0.5 bouquet de brocoli
  • 2 cc huile d'olive
  • 80 g Morceaux parmesan

✏️ Instructions

1
Lave le brocoli et sèche-le avec du papier absorbant.
2
Découpe le bouquet en tout petits bouquets à l'aide d'un petit couteau de cuisine.
3
Dans une grande sauteuse, verse l'huile d'olive et allume le feu.
4
Verse tes mini-bouquets de brocoli dans la sauteuse et fais-les sauter environ 5 min en remuant de temps en temps avec une cuillère en bois.
5
Ajoute les pâtes pour les réchauffer. Mélange bien.
6
A l'aide d'un couteau économe, réalise des « pétales » de parmesan, un peu comme si tu l'épluchais.
7
Au moment de servir ajoute délicatement sur les pâtes les pétales de parmesan.