Pâtes bolognaise

Recette proposée par 👇
Photo de Virginie Vella Paoli
Virginie Vella Paoli
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 4 septembre 2024

Pour une version végétarienne vous pouvez remplacer la viande par du tofu émietté.


🕰️ Temps total : 20min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 15min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 1

🥕 Ingrédients

  • 100 g Viande hachée 5% de MG
  • 100 g Spaghettis
  • 250 g Pulpe de tomates
  • 40 g Oignon
  • 1 Gousse d’ail
  • 1 cs Huile d’olive
  • 40 g Carotte
  • 6 Feuilles de basilic frais
  • 1 Pincée de sel
  • 1 Pincée de poivre

✏️ Instructions

1
Laver et émincer l’oignon, l’ail et la carotte.
2
Dans une poêle faire revenir l’oignon, l’ail, la carotte avec une cuillère d’huile d’olive.
3
Ajouter la viande émiettée et mélanger. Laisser colorer 2 minutes.
4
Ajouter la pulpe de tomates, le sel, le poivre et mélanger. Laisser mijoter 10 minutes.
5
Faire cuire les spaghettis.
6
Égoutter les spaghettis et les mettre dans la poêle avec la sauce, mélanger et parsemer de feuilles de basilic émincées. Servir.