Pâte à tarte légère

Recette proposée par 👇
Photo de catherine Fournier
catherine Fournier
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 28 août 2024

Cette recette de pâte à tarte (type pâte brisée) combine un mélange de beurre et de margarine, ce qui la rend plus digeste. Sa texture croquante et son goût conviennent aussi bien pour des tartes sucrées que salées.
Source photo : freepik


🕰️ Temps total : 10min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 120 g farine
  • 15 g beurre
  • 20 g margarine
  • 2 cs eau

✏️ Instructions

1
Mélanger tous les ingrédients et façonner une boule de pâte homogène.
La laisser reposer au réfrigérateur puis la ressortir et l'étaler sur la tôle.
Ces proportions permettent de réaliser une tarte avec une pâte fine de 20-22 cm de diamètre.