C'est une recette de base, plein de variantes sont possibles
🕰️ Temps total : 80min
🧑🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2
🥕 Ingrédients
125 g Farine de riz
125 g Maïzéna
100 ml Eau
3 cs Huile d'olive
1 cc Bicarbonate de sodium
1 cc Sel
150 g Pulpe de tomate
2 cs Origan
250 g Mozzarelle
150 g Jambon
2 g Poivre
✏️ Instructions
1
Verser la farine de riz et la fécule de maïs dans un saladier. Ajouter le sel. Mélanger et creuser un puits au centre.
2
Délayer la poudre à lever dans l’eau, préalablement tiédie. Verser ce mélange au centre de la farine. Ajouter l’huile d’olive. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrir la pâte et
laisser-la reposer à température ambiante pendant une heure.
3
Abaisser la pâte à pizza sur un plan de travail légèrement fariné.
4
Préchauffer votre four à 200°C.
5
Verser dans un blender, verser la pulpe de tomate, l’huile d’olive, la c à c de sucre, un peu de sel / poivre et de l’origan selon votre envie. Mixer le tout.
6
Découper des morceaux de mozzarella et de jambon.
7
Ajouter la sauce tomate sur la pâte.
8
Disposer le fromage et le jambon en morceaux par-dessus