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Pizza (faible en FODMAP'S)

Recette proposée par 👇
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nathalie uytterhaegen
Diététicien·ne
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Publié le 13 janvier 2025

C'est une recette de base, plein de variantes sont possibles


🕰️ Temps total : 80min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 125 g Farine de riz
  • 125 g Maïzéna
  • 100 ml Eau
  • 3 cs Huile d'olive
  • 1 cc Bicarbonate de sodium
  • 1 cc Sel
  • 150 g Pulpe de tomate
  • 2 cs Origan
  • 250 g Mozzarelle
  • 150 g Jambon
  • 2 g Poivre

✏️ Instructions

1
Verser la farine de riz et la fécule de maïs dans un saladier. Ajouter le sel. Mélanger et creuser un puits au centre.
2
Délayer la poudre à lever dans l’eau, préalablement tiédie. Verser ce mélange au centre de la farine. Ajouter l’huile d’olive. Pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte homogène. Couvrir la pâte et
laisser-la reposer à température ambiante pendant une heure.
3
Abaisser la pâte à pizza sur un plan de travail légèrement fariné.
4
Préchauffer votre four à 200°C.
5
Verser dans un blender, verser la pulpe de tomate, l’huile d’olive, la c à c de sucre, un peu de sel / poivre et de l’origan selon votre envie. Mixer le tout.
6
Découper des morceaux de mozzarella et de jambon.
7
Ajouter la sauce tomate sur la pâte.
8
Disposer le fromage et le jambon en morceaux par-dessus
9
Enfourner 12 min au four à 200°C.
Bon appétit!