Trouvez votre diététicien ou diététicienne   >   Les recettes   >   Patate douce à la crème de feta

Patate douce à la crème de feta

Recette proposée par 👇
Photo de Aurore Boulanger
Aurore Boulanger
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 14 janvier 2025


🕰️ Temps total : 60min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 1 Patate douce
  • 60 g Feta
  • 20 g Crème liquide
  • 1 Persil
  • 2 cs Huile d'olive
  • 1 Sel
  • 1 Poivre
  • 1 Origan

✏️ Instructions

1
Préchauffez le four à 180°C.
Lavez bien la patate douce.
Coupez-la en deux et quadrillez les deux faces.
Placez les sur une plaque ou un plat à gratin.
2
Versez un filet d'huile d'olive.
Salez légèrement, poivrez, et ajoutez un peu d'origan séché.
3
Enfournez pour 40-45 minutes.
4
En fin de cuisson, préparer la crème de feta : dans une petite casserole, faites chauffer la crème avec des petits dés de feta. Mélangez quelques minutes.
5
Sortez les patates du four, versez la crème de feta, parsemez de persil frais ciselé.
6
Accompagnez d'une salade verte, d'une viande blanche, c'est un vrai régal !