Parmigiana d'aubergines

Recette proposée par 👇
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alexandra charbonnier
Diététicien·ne
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Publié le 26 avril 2024

Recette à base de légumes d'été que l'on peut accompagner d'une portion de féculents (riz par exemple) et d'une portion de protéines (viande de bœuf grillé au BBQ par exemple).


🕰️ Temps total : 150min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 6

🥕 Ingrédients

  • 1000 g aubergine
  • 150 g parmesan
  • 150 g oignons
  • 2 gousses d'ail
  • 700 g tomates
  • 1 branche de thym
  • 4 branches de basilic
  • 0.5 cc sel
  • 10 g huile d'olive

✏️ Instructions

1
Tailler les aubergines dans la longueur, en lamelles de 1.5cm. Les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfourner 30min à 200C en les retournant à mi-cuisson.
2
Hacher l'ail et les oignons et faire dorer dans une poêle avec l'huile d'olive.
3
Ajouter dans la poêle les tomates coupées en cubes, le thym, le basilic et le sel et laisser mijoter sans couvrir pendant 20min.
4
Dans un plat à gratin, napper de sauce tomates puis une couche de parmesan puis une couche de lamelles d'aubergines. Renouveler jusqu'à épuisement des ingrédients. Enfourner 15min à 200C.