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Parmentier de dinde (à la patate douce)

Recette proposée par 👇
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Céline BOUDEREAUX
Diététicien·ne
Prendre rendez-vous

Publié le 26 avril 2024

Manger doit rester un plaisir et ne doit pas créer de frustration.

Je vous propose donc quelques recettes afin de vous aider dans votre démarche de bien-être.

Si vous souhaitez en découvrir plus et avoir un suivi personnalisé, je vous invite à prendre rendez-vous avec moi.

A très vite et bonne dégustation.


🕰️ Temps total : 65min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 20min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 4

🥕 Ingrédients

  • 400 g de Dinde
  • 500 g de Patate douce
  • 2 Oignons rouges
  • 40 g de Lait 1/2 écrémé
  • 40 g d'Emmental râpé
  • 20 g d'Huile d'olive
  • Sel
  • Poivre
  • Thym

✏️ Instructions

1
Préchauffez le four à 200°
2
Pelez et émincer les oignons, puis les faire revenir dans une poêle avec l'huile.
3
Découpez la dinde en petit morceaux et déposez les dans la poêle avec les oignons jusqu'à une jolie coloration.
Ajoutez 120 ml, le thym, le poivre.
A couvert, laissez mijoter 10 minutes.
4
Peler les patates douces et couper les en cubes.
Les faire cuire dans une eau bouillante pendant 25 minutes.
Égouttez les et écrasez les jusqu'à l'obtention d'une purée en y ajoutant le lait.
5
Dans un plat à gratin, disposez la dinde et les oignons, puis la purée de patate douce et enfin l'emmental râpé.
Enfournez le tout pendant 10 minutes.