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Pancakes (recette faible en FODMAP'S)

Recette proposée par 👇
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nathalie uytterhaegen
Diététicien·ne
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Publié le 13 janvier 2025

Idéal au petit déjeuner ou en collation


🕰️ Temps total : 25min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 10min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 2

🥕 Ingrédients

  • 110 g Farine de Maïs
  • 20 g Beurre fondu
  • 30 g Cassonade
  • 90 g Yaourt sans lactose
  • 100 g Lait sans lactose
  • 2 Oeufs
  • 0.5 cc Bicarbonate de sodium

✏️ Instructions

1
Mélanger la farine de maïs, la levure chimique et le sucre dans un saladier.
2
Séparer les blancs des jaunes. Monter les blancs en neige.
3
Mélanger dans un récipient à part les jaunes d’œufs, le lait, le yaourt et le beurre fondu.
4
Verser le mélange dans la farine de maïs (+ sucre + levure), fouetter le tout.
5
Incorporer ensuite les blancs d’œuf dans la préparation et laissez reposer 30min.
6
Déposer des petits tas de pâte dans une poêle à feu vif légèrement huilée.
7
Quand des petites bulles apparaissent, retourner le pancake.
Bon appétit!