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PANCAKES PROTEINES AUX LEGUMES

Recette proposée par 👇
Photo de EMELINE DEMOUVEAUX
EMELINE DEMOUVEAUX
Diététicien·ne
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Publié le 19 juillet 2024

Peut remplacer une portion de viande et permet d'utiliser des blancs d'œufs s'il en reste d'une recette qui ne nécessite que les jaunes.


🕰️ Temps total : 15min
🧑‍🍳 Temps de préparation : 5min
💪 Difficulté : facile
🙋 Nombre de personnes : 3

🥕 Ingrédients

  • 3 Blancs d'oeufs
  • 160 g Farine semi-complète
  • 1 Pincée de sel
  • 0.5 cc Levure chimique
  • 2 cs Huile
  • 160 ml Lait demi-écrémé
  • 30 g Fromage râpé
  • 6 cs Purée de légumes (environ)

✏️ Instructions

1
Battre les blancs en neige avec une pincée de sel.
2
Incorporer la levure à la farine, ajouter le lait délicatement sans faire de grumeaux, puis l'huile.
Incorporer délicatement les blancs en neige.
Laisser reposer 30 minutes.
3
Ajouter le fromage râpé et la purée de légumes
Chauffer une poêle et y faire cuire les pancakes quelques minutes de chaque côté. Retourner les pancakes quand des petites trous se forment à la surface.