Mélange la farine de sarrasin avec la levure chimique, puis ajouter le lait sans lactose (ou lait de noisette), l'oeuf et 1 sachet de sucre vanillé ou 1 cuillère à café d’arôme vanille.
Une fois la préparation homogène, fais cuire les pancakes dans une poêle avec de l’huile essuyée au Sopalin.
Retourne tes pancakes une fois que des petites bulles apparaissent et c’est prêt !
Tu peux les servir avec du sirop d’Érable, un carré de chocolat noir >55% ou même du beurre de cacahuètes et quelques fruits.
En retirant la vanille, cette recette peut être déclinée en version salée :
- Ajoute une pincée de sel et de poivre dans la pâte, et lorsque tes pancakes cuisent tu peux ajouter des morceaux de jambons blanc, des lardons, ou bien des morceaux de saumon fumé. Retourne tes pancakes et n’hésite pas à rajouter un peu de comté râpé par dessus !
Levure chimique Sainte Lucie ou Alsa sont pauvres en FODMAP
Pas de lait de coco, de lait d’amande, lait de riz, lait de soja